Формула 113.11.2017 13:25

Итоги Гран-при Бразилии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017.

Вчера завершился предпоследний гоночный уик-энд Формулы-1, который прошел на бразильской трассе имени Хосе Карлоса Пасе. Триумфатором Гран-при Бразилии стал гонщик «Феррари» Себастьян Феттель, а вместе с ним на подиум поднялись Валттери Боттас на «Мерседес» и Кими Райкконен из «Скудерии».

Если коротко о гонке, то она получилась насыщенной и очень богатой на события, особенно обгонов, о сложностях которых все говорят на протяжении нынешнего сезона. Если в борьбе за лидерство все фактически решилось на первом круге, то за третье место на подиуме, а также борьбу за очки все было довольно напряженно. Плюс изюминкой уже накануне гонки стали Хэмилтон и Риккардо, от которых все ждали яркого прорыва.

«Феррари» проиграла сезон из-за ошибок….

Именно таким можно сделать вывод после сегодняшней гонки в Бразилии. С летнего перерыва у команды Маурицио Ариввабене не было ни одной победы, то по ошибкам своих пилотов, то из-за проблем с надежностью.

Сейчас можно говорить о том, что если бы Феттель не «бушевал» в Баку и Сингапуре, то возможно гонка за чемпионский титул была до сегодняшнего дня. Раздумывать на эту тему можно уйму времени, но если по существу, то этот сезон в какой-то мере для «Феррари» провальный и лучший одновременно. Почему так? Ответ прост: «Скудерия» не раз в этом году на равных боролась с «серебряными стрелами» по чистой скорости, а предыдущие сезоны откровенно говоря были далекими от идеала.

На свободных заездах «серебряные стрелы» были лучше всех, и казалось девятилетний перерыв без побед у «Феррари» в Бразилии округлится до десяти, но не тут то было. Первый звоночек прозвенел в квалификации, когда Хэмилтон сам себя отправил стартовать с пит-лейна, разбив машину в шестом повороте. То есть уже накануне гонки было два реальных кандидата на победу, а именно Феттель и Боттас. Райкконен не показывал особых усилий, а команда «Ред Булл» была откровенно слабой в этот уик-энд из-за мотора «Рено».

Перейдем непосредственно ко вчерашней гонке в Сан-Паулу. Как сказали после Гран-при Феттель и Боттас, все решил старт и с ними, пожалуй, сложно не согласиться.

В итоге все решилось на старте, как мы уже сказали раньше. У Боттаса возникла небольшая пробуксовка и Феттель уже к первому повороту смог поравняться с финном. В итоге к выходу из поворота немец уже вышел в лидеры из-за более выгодной траектории. До первых пит-стопов, Феттель держал отрыв от Боттаса в две секунды. Финн решил заехать в боксы на круг раньше, чем Феттель, но в итоге немец на выезде с пит-лейна оказался чуточку впереди. На этом в принципе вся борьба за лидерство закончилась. С другой стороны судя по темпу первой четверки, то все они ехали на пределе своих возможностей, так как круги и мелких ошибок было достаточно, что не скажешь при спокойной езде.

Таким образом, Феттель увеличил свой отрыв от Боттаса в борьбе за вице-чемпионство до 22 очков, так что наверное Боттасу второе место не видать, как своих ушей. Для Феттеля эта победа стала пятой в нынешнем сезоне и 47-й в карьере.

Боттас и Хэмилтон пока что в разных лигах…

Еще в субботу все радовались за Валттери Боттаса, что он смог завоевать поул в Бразилии, опередив Феттеля на последнем быстром круге в квалификации. Даже руководство «Мерседес» в виде Ники Лауды и Тото Вольфа говорили о том, что к финну вернулась уверенность и он готов сражаться на максимуме, но уже на старте в воскресенье все разговоры о неудачах Валттери вновь возобновились.

Концовка сезона явно пошла в ущерб даже самому Боттасу, который даже сам не сможет объяснить причины своего провала после продления контракта с «Мерседес». Никто не говорил, что он должен всеми методами выиграть Гран-при Бразилии, но было уж большое ощущение того, что финн смирился с поражением от немца уже после первого поворота. К темпу Валттери претензий нет, но на фоне Льюиса это вновь недостаточно. Главное, чтобы Валттери обрел уверенность в своих силах в предстоящем сезоне, где нужно будет выкладываться с самого начала сезона, а не только тогда, когда уже тебя дожимает контракт или еще что-то…

Валттери можно брать пример со своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона. Новоиспеченный четырехкратный чемпион мира был вынужден стартовать с пит-лейна и казалось бы, что он может просто ехать в свое удовольствие, ведь битва за чемпионство в личном зачете и Кубке конструкторов уже закончена. Но, не тут то было. Льюис начал свой прорыв буквально с первого круга, верней с пятого после уезда машины безопасности. Уже за половину дистанции он оставил позади весь пелетон, дойдя до первой четверки. На его счету красивые обгоны Алонсо, Массы, Переса и других. Тут разве что можно сказать о жалости в сторону моторов «Рено», которые Хэмилтон проходил без каких-либо намеков на контратаку. После пит-стопа Хэмилтон на более свежих шинах прошел Ферстаппена, который также ничего не мог с этим поделать, а вот впереди уже был Райкконен.

Оказалось, что это предел, хотя к чести британца стоит сказать, что до последнего круга он пытался пройти финна, но буквально чуть-чуть не хватило, что еще раз может подчеркнуть скорость «Скудерии» в нынешнем сезоне. И если посмотреть на ситуацию на старте с точки зрения Хэмилтона, то возможно Льюис бы отстоял лидерство в первом повороте, или вернул его позже, как например в Великобритании. Именно по таким гонкам можно и определить тот факт, что на данный момент между Хэмилтоном и Боттасом пропасть, которую финну еще предстоит пройти.

Конфликт «Торо Россо» и «Рено»…

В паддоке автодрома «Интерлагос» во время гоночного уик-энда раздулся очень даже серьезный скандал. Его причина довольно проста: шестой отказанный мотор на болидах «Торо Россо» за две последние гонки, что привело в гнев Сириля Абитебуля, который заявил, что это не может быть совпадением, и что команда из Фаэнцы сама виновата в поломках моторов. В ответ команда «Торо Россо» разместила пресс-релиз, в котором практически прямым текстом заявила о том, что это обыкновенный саботаж со стороны «Рено». После этого разгневанный Абитебуль, тыкая пальцем в Хельмута Марко что-то рассказывал ему об отношениях. Чем все это закончится неизвестно…

В прессе даже ходили слухи о том, что руководство «Рено» уже начало собирать совет директоров, чтобы досрочно разорвать контракт с «Торо Россо». Пошли даже слухи о том, что «Торо Россо» пропустит финальную гонку в Абу-Даби. Команда из Фаэнцы и так использует все хоть чуть-чуть целые элементы с прошлых моторов, чтобы проехать Гран-при. Но затем вроде бы Хельмуту Марко удалось уладить конфликт и представитель марки Аллен Прост заявил, что моторы для «Торо Россо» будут.

Эту обстановку здорово напрягает ситуация в Кубке конструкторов, где «Торо Россо» всеми силами хватается за шестое место. У команды из Фаэнцы 53 очка, а у «Рено» и «Хаас» 49 и 47 соответственно.  Остался лишь один Гран-при и на кону несколько миллионов долларов, что безусловно для таких команд, как «Торо Россо» и «Хаас» на вес золота.

Если говорить о перспективах, то скажем так, что у «Торо Россо» хорошие шансы на удержание шестого места в КК, но у машин «Рено» есть темп, благодаря которому они могут набрать эти несчастные четыре очка. У «Торо Россо» с этим огромные проблемы, с учетом моторов «Рено» и их юных неопытных гонщиков Гасли и Хартли. При всем к ним уважении, единственное очко за последние два месяца на счету россиянина Даниила Квята, которого уже выгнали из системы «Ред Булл».

Масса завершил карьеру на приятной ноте…

В этот уик-энд Фелипе Масса во второй раз в своей карьере прощался с Формулой-1 и в отличии от прошлогоднего раза, на этот раз – насовсем…

Перед Гран-при Бразилии опытнейший бразилец объявил о завершении карьеры. С одной стороны у Массы еще есть характер и сила воли, чтобы гоняться на высоком уровне, но с другой он частенько проваливается. Да можно сказать, что во всем виновата машина и тут нельзя сказать, что это «неправда». Машина «Уильямс» уже третий год кряду получается просто никакой.

На фоне не столь быстрого Массы, его партнер по команде Лэнс Стролл смотрится мягко сказать плоховато. Да канадец пару раз выстреливал, как например в Канаде, Италии или Баку, но это мало, особенно учитывая амбиции команды из Гроу.

В отличии от прошлого года, последняя домашняя гонка для Массы получилась успешной и очень интересной. Масса финишировал на седьмом месте, удержав позади себя Алонсо на «Макларене» и более быстрого Переса на «Форс Индии».  На фоне Массы – Стролл выглядел ужасно. Да, канадец пропустил третью тренировку из-за поломки машины, но секундное отставание темп в гонке говорят сами за себя. Пока Масса отстаивал седьмое место, Стролл боролся с последней командой пелетона «Заубер», которая уже давно ни на что не рассчитывает.

После финиша Масса дал трогательное интервью на подиуме, куда его позвали, а брал у него его Рубенс Баррикелло, экс-гонщику Формулы-1 из Бразилии. В общей сложности на счету Массы за 15 лет в Формуле-1 11 побед и 41 подиум. Масса практически стал чемпионом мира в 2008 году, но лишился его всего за один круг до финиша. Бразильская публика запомнит Массу надолго, ведь после него еще неизвестно, когда будет бразилец в Королевском автоспорте.

Исходя из этого Гран-при и в целом сезона, можно сделать логические выводы и понять ту ситуацию, которая происходит в команде из Гроу по поводу состава пилотов. Команде «Уильямс» стоит хорошенько подумать, кого приглашать в напарники Строллу. Безусловно команде нужен такой пилот, на которого команда сможет положиться не на один сезон, а не несколько вперед. Напомним, что претендентами на место Массы являются сразу несколько пилотов, а именно Роберт Кубица, Пол ди Реста, Даниил Квят и Паскаль Верляйн.

Детали Гран-при Бразилии:

Подиум: 1. Себастьян Феттель «Феррари»; 2. Валттери Боттас «Мерседес»; 3. Кими Райкконен «Феррари».

Сошли: Стоффель Вандорн «Макларен», Кевин Магнуссен «Хаас», Эстебан Окон «Форс Индия», Брендон Хартли «Торо Россо».

Самый быстрый круг: Макс Ферстаппен «Ред Булл» - 1.11,044*

*обладатель нового гоночного рекорда трассы «Интерлагос».

Самый быстрый пит-стоп: Лэнс Стролл «Уильямс» - 2,10 сек.

Гонщик дня: Льюис Хэмилтон «Мерседес».

Личный зачет:

 

Кубок конструкторов:

 

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Прочие дисциплины24.11.2017 00:31
"G2 Esports" и Фернандо Алонсо создали киберспортивную команду по гоночным симуляторам

Киберспортивный клуб G2 Esports и участник «Формулы-1» Фернандо Алонсо представили команду по гоночным симуляторам. В не…

Формула 130.10.2017 00:28
Льюис Хэмилтон: "Я ещё не верю, что выиграл четвертый титул"

В Мексике Льюис Хэмилтон финишировал 9-м, но этого было достаточно, чтобы в четвёртый раз стать чемпионом мира, поскольк…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.11.2017 22:09
    Швейцария прошла Северную Ирландию. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    Сборная Швейцарии сыграла вничью против Северной Ирландии (0:0) в ответном поединке европейского раунда плей-офф квалифи…

    Англия29.10.2017 11:09
    "Манчестер Сити" показал лучший старт в истории английской Премьер-лиги

    «Манчестер Сити» на выезде обыграл «Вест Бромвич Альбион» в матче десятого тура английской Премьер-лиги. Встреча прошла…

    Испания30.10.2017 00:41
    "Малага" добыла первую победу, обыграв "Сельту". Примера. 10-й тур

    «Малага» победила «Сельту» в матче 10-го тура испанской Примеры. Встреча проходила в Малаге на стадионе «Ла-Росаледа» и…

    НХЛ28.10.2017 23:21
    "Баффало" дожало "Сан-Хосе". НХЛ

    В матче-открытии очередного игрового дня Сан-Хосе Шаркс на выезде одолели Баффало Сэйбрз (3:2). Обе команды не лучшим об…