Формула 111.11.2017 20:17

Гран-при Бразилии. Боттас на поуле в Интерлагосе, Хэмилтон разбил машину!

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас выиграл квалификацию девятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на бразильской трассе имени Хосе Карлоса Пасе.

Как мы и писали в анонсе, погода в Бразилии в этот уик-энд прогнозировалась переменной, так что на момент старта квалификации температура воздуха +19 С, а асфальта +29 С. Вероятность дождя оценивалась в 40%.

Что касается штрафов, то пока что известно о четырех. Пилот "Ред Булл" Даниэль Риккардо, а также представители "Торо Россо" Пьер Гасли и Брендон Хартли потеряют позиции на стартовой решетке Гран При Бразилии по причине замены элементов силовой установки "Рено". На их машины установили новые мотор-генераторы MGU-H, что приведет к потере десяти мест на старте гонки для каждого. Лэнс Стролл потеряет пять мест за замену коробки передач.

Что касается первой тренировки, то ее выиграл Льюис Хэмилтон на "Мерседес" (1.09,515), во второй лучшим стал все тот же Хэмилтон (1.09,202), а в третьей быстрешим стал его партнер по команде Валттери Боттас (1.09,281).

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, где было на что и за кем посмотреть. Канадец Лэнс Стролл наблюдал из боксов, как все выезжают на трассу, а его механики трудились в поте лица, чтобы собрать его машину после замены двигателя и коробки передач после отказа мотора в третьей тренировке. 

У всех были шины SuperSoft, а вот у двух машин "Феррари" более жесткие шины Soft. Буквально уже на первом быстром круге сессия была прервана красными флагами. Это четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон на выходе из шестого поворота потерял свой болид "Мерседес", его развернуло и он вылетел в стену, сломав переднюю подвеску. Мда уж, неплохая пощечина по самолюьию британцу, после того, как на прошлом этапе он завоевал четвертый титул чемпиона мира Формулы-1. Для Льюиса это впервые с 2016 года в Бельгии, когда он не смог преодлеть первый сегмент.

Эта авария и остановка спасла квалификацию Лэнсу Строллу, механики "Уильямс" успели собрать машину за 11 минут до конца первого сегмента. Отметим, что на второй быстрой попытке у Ромена Грожана сломалось Т-крыло на акульем плавнике, но судя по результату на время это существенно не появлияли. Но и можно отметить, что для американской команды "Хаас" такая проблема не в новинку.

Таким образом, без учета штрафов на стартовой решетке в воскресенье - с последнего ряда будут стартовать пилот "Заубер" Маркус Эриксон и разбивший машину "Мерседес" Льюис Хэмилтон. Переж ними разместились пилот "Торо Россо" Пьер Гасли и Лэнс Стролл на "Уильямс". Последним, кто не смог пройти во второй сегмент стал Паскаль Верляйн на "Заубер". Отметим, что молодому немцу не хватило всего лишь 0,053 секунды, чтобы опередить Кевина Магнуссена.

Во втором сегменте все использовали шины SuperSoft, а вот Даниэль Риккардо уже зная о своем штрафе, выбрал более жесткий состав шин Soft. Что интересно, что все выезжали на две попытки, кроме бразильца Фелипе Массы, который с первого раза показал шестое время. Трафика на трассе хватало...

С восьмого ряда стартового поля будут стартовать Брендон Хартли на "Торо Россо" и Паскаль Верляйн из команды "Заубер". Перед ними лучшие времена у Стоффеля Вандорна на "Макларене" и Кевина Магнуссена на "Хаас". Последними, кто не смог попасть в первую десятку стали Эстебан Окон на "Форс Индии" и Ромен Грожан на "Хаас". Отметим, что Окону не хватило до десятого места всего лишь 0,006 секунды...плотность высока как никогда.

 На первой быстрой попытке лишь Масса не симог показать время на круге из-за того, что в четвертом повороте ему помешал Сайнс и после этого бразилец допустил ошибку. ,А вот во время попытки на трассе начался небольшой дождь, так что улучшить было сложновато, но все все использовали SuperSoft.

Таким образом, с пятого ряда стартового поля будут стартовать Фелипе Масса на "Уильямсе" и Карлос Сайнс на "Рено". Перед ними расположились Фернандо Алонсо на "Макларене" и Нико Хюлкенберг из "Рено". Третий ряд за Даниэлем Риккардо на "Ред Булл" и Серхио Пересом из "Форс Индии".

На втором ряду стартового поля разместились Кими Райкконен на "Феррари" и Макс Ферстаппен на "Ред Булл".

Поул Гран-при Бразилии на трассе "Интерлагос" с абсолютно новым рекордом трассы завоевал пилот "Мерседес" Валттери Боттас со временем круга 1.08,322. На втором месте его кокурент в битве за второе место в личном зачете Себастьян Феттель на "Феррари", который уступил финну всего лишь 0,038 секунды. Для Валттери этот поул стал третьим в карьере и первым на трассе имени Хосе Карлоса Пасе.

Результаты:

 

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 104.11.2017 01:25
Квят может стать резервным пилотом "Макларена"

Российский гонщик Даниил Квят может остаться в Формуле-1 в качестве резервного пилота "Макларена". По информации UOL, Да…

Формула 113.11.2017 13:25
Итоги Гран-при Бразилии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился пред…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия28.10.2017 22:54
    "Вулверхэмптон" уступил "КПР", нули "Кардиффа" и "Миллуола", "Бристоль" сильнее "Сандерленда". Чемпионшип. 14-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 14-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    Украинский боксер будет спарринг-партнером Поветкина

    Украинский боксер Андрей Руденко поможет российскому тяжеловесу Александру Поветкину готовиться к поединку с румыном Кри…

    Dota218.11.2017 01:33
    "Evil Geniuses" стали девятой командой — участницей The Summit 8

    Организаторы зимнего майнора The Summit 8 добавили девятого участника к списку команд. Им стал североамериканский коллек…

    Испания20.11.2017 19:32
    Прогноз на матч "Эйбар" – "Бетис". Ла Лига, 12-й тур

    Закрывать 12-й тур испанской Примеры будет поединок между Эйбаром и Бетисом. В прошлом сезоне эти коллективы обменялись…