Формула 110.11.2017 20:34

Гран-при Бразилии. Хэмилтон - лучший во второй тренировке на Интерлагосе

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме имени Хосе Карлоса Пасе.

Как мы и писали в анонсе, погода в Бразилии в этот уик-энд прогнозировалась переменной. Первая тренировка прошла по сухой трассе, а вот во второй ожидался дождь, но он не пошел и команды отработали свои тренировочные программы. На момент старта второй сессии, температура воздуха была +29 С, а асфальта +50 С.

Что касается штрафов, то пока что известно о трех. Пилот "Ред Булл" Даниэль Риккардо, а также представители "Торо Россо" Пьер Гасли и Брендон Хартли потеряют позиции на стартовой решетке Гран При Бразилии по причине замены элементов силовой установки "Рено". На их машины установили новые мотор-генераторы MGU-H, что приведет к потере десяти мест на старте гонки для каждого. Отметим, что в первой тренировке оба пилота "Торо Россо" столкнулась с проблемами мотора "Рено", так что не исключено, что их штрафы не возрастут.

Во второй тренировке была единственная замена боевого пилота. В американской команде "Хаас" за рулем машины Кевина Магнуссена работал участник программы "Феррари" Антонио Джовинацци.

Также стоит сказать о том, что уже в первой тренировке действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон на своем болиде "Мерседес" показал абсолютно новый рекорд трассы имени Хосе Карлоса Пасе, показав время на круге - 1.09,202.

Ко второй тренировке держака на трассе было не так уж и много, поэтому команды сразу же выезжали из боксов и продолжали искать оптимальные настройки аэродинамики и баланса. Аэродинамика здесь очень важна, так как именно от нее много чего будет зависить в темпе машины в скоростных поворотах, но и не стоит забывать о двух достаточно длинных прямых с зонами DRS. Поиском оптимальных настроек команды занимались около первых сорока минут.

После этого все перешли на работу на длинных сериях кругов с большим количеством топлива в баках, чтобы понять его расход на гонку, а также понять, как ведут два основных комплекта шин Soft и SuperSoft. Напомним, что состав SuperSoft впервые приехал в Сан-Паулу, так что о его сроке жизни еще предстояло узнать.

На экваторе сессии возникли проблемы на машине "Макларен" Фернандо Алонсо. Испанец снял амуницию и пошел в паддок, а вот механики трудились над машиной и исправляли какие-то неполадки. Но, как оказалось спустя 15 минут испанец вновь появилдся на трассе и для уверенности показал 10-е время.

Что касается инцидентов на трассе, то было очень много мелких ошибок, особенно в первом повороте, но все на счастье пилотов прошли без последствий из-за широкой зоны безопасности. А вот Маркус Эриксон не удержал свой болид "Заубер" на выходе из 11-го поворота и чуть-чуть ударился боком в защитный барьер. Швед смог самостоятельно доехать до боксов, чтобы механики осмотрели его машину. После осмотра был сделан вывод, что для Маркуса сессия досрочно закончена. Также свои машины в развороты пускали Стоффель Вандорн во втором повороте и Ромен Грожан в четвертом вираже, но оба продолжали работать на трассе.

Если говорить о шинах, то самый жесткий комплект шин Medium можно сразу же исключить, так как тут он наверное полностью бесполезный. Что касается шин Soft, то за двадцать кругов на разных машинах смотрится он весьма хорошо и стабильно. Впрочем что тут говорить, если даже SuperSoft выдерживает около 20-25 кругов стабильно-быстрй темп. Исходя их этого можно предположить, что в гонке, если будет сухая победа нас ждет во многих случаях одна остановка, ну и максимум две у тех, у кого с темпом явные проблемы.

Таким образом, итоговый протокол второй сессии возглавил британский пилот "Мерседес" Льюис Хэмилтон, который проехал лучший круг за 1.09,515. Второе место у его партнера по команде Валттери Боттаса, который проигралчуть меньше половины одной десятой секунды. Тройку лучших замкнул Даниэль Риккардо на "Ред Булл" с отставанием от лидера в две десятые секунды.

Также в десятку лучших попали Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен, Кими Райкконен, Эстебан Окон, Фелипе Масса, Нико Хюлкенберг и Фернандо Алонсо.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 130.10.2017 14:09
Итоги Гран-при Мексики

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…

Формула 124.10.2017 18:30
Квят может оказаться в "Уильямсе"

Обозреватель «Формулы-1» Адам Купер считает, что российский пилот Даниил Квят может в следующем сезоне выступать за кома…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина22.11.2017 20:47
    УЕФА не дисквалифицировал Срну

    УЕФА не дисквалифицировал попавшегося на допинге капитана донецкого "Шахтера" Дарио Срну, а лишь временно отстранил футб…

    Формула 104.11.2017 19:55
    Официально. Масса покинет Формулу-1 после окончания сезона-2017

    Пилот "Williams" Фелипе Масса принял решение завершить карьеру гонщика Ф1 по итогам сезона-2017. Фелипе объявил об уходе…

    Ковалев – Шабранский: прогноз на бой от букмекеров

    Сергей Ковалев и Вячеслав Шабранский проведут бой 25 ноября в Нью-Йорке. Российский боксер Сергей Ковалев и украинец Вяч…

    Англия19.11.2017 14:29
    "Челси" интересуется форвардом "Уотфорда"

    Нападающий "Уотфорда" Ришарлисон может перейти в "Челси", сообщает The Sun. По информации источника, на трансфере 20-лет…