Бейсбол08.11.2017 20:31

Погиб один из лучших бейсболистов в истории (ВИДЕО)

Бейсбольный мир вновь понёс невосполнимую утрату. Ошеломляющие и шокирующие новости пришли сегодня в ночь по московскому времени из Соединённых Штатов, где в авиакатастрофе погиб один из наиболее выдающихся стартовых питчеров 2000-х - Рой "Док" Холладэй.

Лёгкий одномоторный самолёт Icon A5, которым управлял Холладэй, потерпел крушение в Мексиканском заливе примерно в 12.06 по местному времени. Ему было всего 40 лет.

2-кратный обладатель "Сай Янга", Холладэй провёл великолепную карьеру из 16 сезонов в Высшей лиге, за время которой он сумел покорить своей игрой не только сердца болельщиков Торонто и Филадельфии, но и многих фанатов бейсбола по всему миру. Его талант, цепкий характер и умение выдать великолепный питчинг даже по ходу самых нервозных матчей превратили его в настоящую спортивную икону на целое десятилетие, если не больше. И несмотря на то, что Рою в итоге так и не удалось выиграть Мировую серию и поднять над головой Трофей Комиссара, он всё же оставил свой очень яркий след в истории плей-офф, в 2010-м оформив ноу-хиттер в первом за карьеру старте постсезонья в составе Филлис в игре против Цинциннати Редс.

За пределами поля Док проявил себя прежде всего как очень хороший человек. Холладэй многократно номинировался на приз имени Роберто Клементе за свою огромных размеров помощь больным и неимущим детям. Холладэй основал на территории Роджерс Центра в Торонто специальную программу "Doc’s Box for Kids", благодаря которой пациенты местного детского госпиталя получали возможность не просто посещать игры любимой команды, но и смотреть их из особой отдельной ложи. Кроме того, Рой создал благотворительную программу, позволявшую болельщиками вносить пожертвования за каждый страйкаут питчера, а собранные деньги также отправлялись на лечение детишкам.

Холладэй завершил карьеру в 36 лет будучи одни из самых уважаемых спортсменов во всём бейсболе на тот момент. Боец на питчерской горке, он восемь раз избирался для участия в Матче звёзд, 8 раз проводил более 200 иннингов за сезон (включая 266 в сезоне 2003 года), отыграл полностью более чем 17 процентов собственных стартов, настрелял 2117 страйкаутов, одержал 203 победы при всего 103 поражениях при общем карьерном коэффициенте надёжности ERA 3.38.

У Роя Холладея остались жена, а также двое сыновей, идущих в спорте по стопам своего отца. Мы присоединяемся ко всем скорбящим сегодня и приносим соболезнование семье, близким и друзьям погибшего.

Док, безусловно попадёт в Зал бейсбольной славы очень-очень скоро. Но я никогда не думал, что ему не представится возможности произнести торжественную речь со сцены в Куперстауне. Он ушёл слишком рано. Какой грустный-грустный день…


Источник: stolenbase.ru
Виды спорта: Бейсбол
Похожие новости:
Бейсбол10.11.2017 14:57
Победители Players Choice Awards 2017

Бейсбольные журналисты огласят лучших игроков сезона на следующей неделе, а вот бейсболисты МЛБ уже сделали свой выбор.…

Бейсбол10.11.2017 14:57
Победители Players Choice Awards 2017

Бейсбольные журналисты огласят лучших игроков сезона на следующей неделе, а вот бейсболисты МЛБ уже сделали свой выбор.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ28.10.2017 23:21
    "Баффало" дожало "Сан-Хосе". НХЛ

    В матче-открытии очередного игрового дня Сан-Хосе Шаркс на выезде одолели Баффало Сэйбрз (3:2). Обе команды не лучшим об…

    Обмена не будет: Коул Бизли остается в “Далласе”

    “Даллас Каубойз” опровергли информацию о готовящемся обмене слот-ресивера Коула Бизли, которого активно сватали в “Балти…

    Испания12.11.2017 23:49
    Президент "Атлетико" назвал Симеоне неприкасаемым

    Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо прокомментировал слухи о том, что наставник "Матрасников" Диего Симеоне м…

    Германия05.11.2017 22:10
    "Хоффенхайм" в гостях разгромил "Кельн", результативная ничья "Вольфсбурга" и "Герты". Бундеслига. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура чемпионата Германии. Кельн – Хоффенхайм-189…