Видео07.11.2017 16:39

Это не шутки, Месси был в маршрутке (ВИДЕО)

Сборная Аргентина наконец-то провела первую тренировку в Москве.

О проблемах логистики, опоздании Лео Месси и других звезд – в нашем репортаже.

ПОЛТОРА ЧАСА ОЖИДАНИЯ

Ожидание – вещь ужасная. Даже если ждешь сборную Аргентины. Команда Хорхе Сампаоли собралась еще в понедельник, но провела первую тренировку только на следующий день после сбора. Поселить мировых звезд в гостинице «Украина» во время подготовки и проведения торжественного парада 7 ноября на Красной площади – решение если не опрометчивое, то по крайней мере не совсем продуманное. Центр Москвы в рабочий вторник традиционно «встал», часть города перекрыли по случаю вышеуказанного мероприятия (перекрыли параллельную Красную Пресню, машинопоток по Кутузовскому проспекту серьезно возрос). Тем временем аргентинцы, заманенные в Россию на гонорар в размере миллиона евро, тотально завязли в столичных пробках.

Ждать южноамериканских гостей у входа на базу «Спартака» в Тушине журналистам пришлось без малого полтора часа. Опоздавшие перестали быть таковыми, пришедшие раньше – неслабо околели. Но мысль, что нам выпал шанс увидеть топовых футболистов, согревал лучше любого коньяка.

И пока сборная Аргентины продиралась сквозь московские заторы, близ «Открытия Арены» нарезал круги автобус сборной России. Сначала подумалось, что РФС любезно предоставил свой транспорт ближайшим соперникам по товарищескому матчу, но эти мысли моментально улетучились когда автобус, сопровождаемый пикапом с кинокамерой, развернулся и стал заходить в кадр для неведомого фильма по новой. Представители прессы в этот момент выглядели комично – шныряли туда-сюда в надежде увидеть в пустом автобусе самого Лео Месси.

ЗА ПРОЕЗД ПЕРЕДАЕМ!

А Лионель, как и его партнеры, прибыли в Тушино на двух микроавтобусах. Можно сказать, на маршрутках, которые так востребованы в современной России. А что, неплохо – и по пробкам на автомобилях поменьше передвигаться удобнее, и ничего в этом удивительного для аргентинских футболистов уже нет: в понедельник того же Месси и Маскерано привезли в «Украину» примерно на такой маршрутке. Интересно, а за проезд 5-кратный обладатель «Золотого мяча» не забыл передать? И мы тут в евро, кстати, не принимаем!

Еще до того, как журналистов пустили на территорию базы, прошла информация о возможной отмене открытой части тренировки. «Сампаоли там совсем упал?», «Ну и чего мы тут ждем? Поехали!», «Да е-мое…» - самые нейтрально окрашенные фразы коллег этим утром. А кто захочет появляться в Тушине два-три раза в неделю? Да еще и в холостую? Если ты не местный житель, не болельщик «Спартака» в конце концов, мотивацию найти сложно. Даже если здесь мимо фишек катают мяч Агуэро, Дибала и остальные.

Лео появился на поле в числе первых. Его серые бутсы не спутать ни с чьими другими. Его укутанное в спортивный шарф лицо, будто с обложки FIFA 17, - тоже. Рядом – Агуэро, не только собрат по атаке, но и родственник: в 2009 году Месси стал крестным отцом его сына Бенхамина. А ведь у мальчика еще и мама – дочь Марадоны. Вот это парню повезло.

ПЕРВАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОВЕРКА

Вообще, разминались аргентинцы по группам: несколько ребят выполняли простую работу с мячом, те же Месси с Агуэро прогревали мышцы ног, еще несколько парней играли в квадрат, а вратари – варились в котле собственных, ни на что не похожих упражнений. На разминке удалось насчитать всего 16 футболистов, но под занавес открытой части тренировки, когда прессу чуть ли не силой уводили к выходу, команду будто клонировали. То ли откуда ни возьмись появилась другая половина аргентинской сборной, то ли главная команда смешалась с молодежной и образовала нормальный количественный состав.

За отведенные прессе 15 минут конечно же не удалось составить мнение об тактических замыслах Сампаоли, функциональной готовности лидеров и приоритетных схемах. Возможно, пока сборная Аргентины и сама не понимает, как играть с Россией. Быть может, она поймет это в процессе пребывания в морозной Москве и по ходу тренировок на фоне тушинских панелек.

Но нам-то важнее иное. Главное, чтобы сборная России поняла, как противостоять сначала Аргентине, а затем Испании. Все-таки это первые по-настоящему топовые соперники (4 и 8 места в рейтинге ФИФА) со времен Кубка конфедераций. Да к тому же чемпионы мира разных лет. Как с Кореей (4:2) или Ираном (1:1), точно не получится. Как с «Динамо» (3:0) - тем более.

Источник: sovsport
Похожие новости:
Теннис25.10.2017 19:34
Берреттини сломал крышу стадиона, неудачно приняв мяч (ВИДЕО)

Небывалый курьез произошел в матче первого круга теннисного турнира серии "Челленджер" во французском Бресте. Итальянец…

Видео02.11.2017 14:52
Очередное поражение "Кливленда", "Бостон" разгромил "Сакраменто" и другие матчи.НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию результаты матчей НБА за среду, 1 ноября. Вашингтон – Финикс 116:122 (32:15, 32:37, 26:35, 26:35) Вашини…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА20.11.2017 14:41
    Дэвид Ли завершил игровую карьеру

    Форвард Дэвид Ли объявил о завершении карьеры баскетболиста. Дэвид Ли принял решение завершить карьеру баскетболиста. О…

    Лига Чемпионов22.11.2017 15:56
    Прогноз на матч "Карабах" – "Челси". Лига чемпионов

    В среду вечером в одном из матчей Лиги чемпионов Карабах на своем поле примет Челси. В рамках первого круга «пенсионеры»…

    Видео03.11.2017 14:52
    УЕФА открыл дисциплинарное дело против Эвра (ВИДЕО)

    УЕФА открыл дисциплинарное разбирательство по итогам матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы между «Виторией» и «Ма…

    НБА19.11.2017 19:40
    G-Лига: Пустозвонов набрал 8 очков в матче за "Кантон Чардж"

    Команда украинца одолела в овертайме "Гранд Рапидс Драйв". Украинский нападающий Максим Пустозвонов, выступающий за Кант…