Эксклюзив06.11.2017 03:23

Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встреча Лукаку и Мораты, а также другие события одиннадцатого тура в самом популярном футбольном чемпионате планеты.

1. Ветеран Питер Крауч отличился своим пятнадцатым голом после выходов на замену - это четвертый результат в истории АПЛ. Больше него забивали только Джермейн Дефо (23); Оле-Гуннар Солскьяер (17) и Нванкво Кану (17). 

2. Даррен Флетчер провел 325-й матч в рамках Премьер-Лиги. Только один шотландский футболист может похвастать таким же достижением  - член ордена Британской империи Гари Макаллистер, защищавший цвета “Ковентри”, “Лидса” и “Ливерпуля”.

3. Причисляемый к когорте участников битвы за выживание “Бернли” упорно отказывается быть агнцем на заклание. Банда Шона Дойча не признает авторитетов и продолжает хулиганить на чужих стадионах.  Пройдя менее трети дистанции, “Кларетовые” успели насобирать 11 очков на выезде – на четыре пункта больше, чем за всю (!) кампанию 2016/2017.  

4. Потеря тура:  Джамаал Ласселс, обеспечивающий крепость тылов обороны “Ньюкасла”, покинул территорию стадиона “Сент-Джеймс Парк” на костылях. Точный диагноз будет поставлен в понедельник. Парень, начинавший сезон  на скамейке, моментально вернул доверие Бенитеса, получил капитанскую повязку и вовсю стучится в двери сборной Англии. Травма Ласселса – колоссальный удар по амбициям “Сорок”.

5. Гол тура: “Хаддерсфилд” сложно назвать командой, наливающей с дистанции при любом удобном случае.  Только в 11-м туре “Терьеры” впервые отличились результативным ударом из-за пределов штрафной площади.  


6.Публика из Восточного Лондона последний раз воочию наблюдала “золотой стандарт” Славена Билича: отсутствие идей в атаке, жуткий бардак у своих ворот, несвоевременные замены (тот же Нобл начудил на три тура вперед, но почему-то оставался в игре аж до 62-й минуты)… Терпение боссов “Вест Хэма” иссякло. BBC сообщает, что Билич освобождает кабинет, а в его кресло готов сесть Дэвид Мойес.

7. “Из всех трансферов минувшего лета никто не произвел большего эффекта, чем Мохамед Салах. “Ливерпуль” часто критикуют за сделанные приобретения, но, как и в случае с Мане, они хорошо потрудились, вернув Салаха в Англию после разочаровывающего периода в “Челси”. Как и Мане, Салах стоит значительно дороже, чем обошелся”, - написал Джейми Каррагер в своей  колонке в The Telegraph.

Выступая в подтверждение слов экс-защитинка “Красных”, Мо Салах вволю поиздевался над “Вест Хэмом”, оформив свой первый дубль в АПЛ. Теперь в его активе значатся 12 мячей и 3 ассиста во всех соревнованиях (лучший показатель в “Ливерпуле”).

8. Южнокорейский форвард Сон Хын Мин положил свой двадцатый голешник в АПЛ. Данное событие позволило ему стать самым результативным азиатом в истории лиги (на второй строчке расположился бывший хав “Манчестер Юнайтед” Пак Чжи Сун).

9. “Крошить врагов под грохот песен Oasis”, - новое жизненное кредо Пепа Гвардиолы.  "Ман Сити" установил рекорд клуба по количеству выигранных встреч подряд – 15 (с учетом всех турниров).

“Полагаю, эти парни возьмут титул уже в январе”, -  оригинальный комплимент Юргена Клоппа может оказаться пророчеством. 

10. Судейство тура: мощью атакующего потенциала “Сити” восхищаются даже арбитры. Отчаянно цеплявшийся за ничью “Арсенал” опустил руки после ошибки лайнсмена.

“Показалось, что Давид Сильванаходился гораздо ближе к нашим воротам, нежели кто-либо еще. Но рефери было видно лучше, чем мне. Как бы там ни было, третий гол стал определяющим”, - комментирует эпизод кипер “Канониров” Петр Чех.

 

11. Матч тура: “Эвертон” vs “Уотфорд” – противостояние, явно не вписывающееся в программу Super Sunday (серьезно, даже отнюдь не самая крутая вариация лондонского дерби на “Уэмбли” смотрелась симпатичнее).

Тоскливый первый тайм оправдал худшие опасения, зато после перерыва  соперники устроили настоящую мясорубку. Причем в буквальном смысле – “Уотфорду” пришлось менять сломавшихся Аурелио Гомеса и Кристиана Кабаселе.  Появление второго вратаря в конечном итоге окажет весомое влияние на ход встречи – неуклюжая игра Карнезиса на выходе позволила “Ирискам” отыграть один мяч и поверить в чудо.

12. Альваро Мората вышел победителем в первом раунде схватки с Ромелу Лукаку.  Минувшим летом “Челси” сделал своим приоритетом покупку форварда штрафной площади, умеющего работать головой и бить из любых позиций. Пока многие (включая Антонио Конте) ждали возвращения Лукаку, “новый Дрогба” неожиданно свернул в сторону Манчестера и отправился повторно налаживать контакт с Жозе Моуринью.

“Синим” пришлось “довольствоваться” приобретением Альваро Мораты. Немного пробуксовав на начальном этапе карьеры в Западном Лондоне, испанский страйкер   освоился на “Стэмфорд Бридж” и заставил трибуны позабыть о Диего Косте.

Отдельной строкой выделим психологическую стойкость Мораты. Пропустив через себя многочисленные насмешки и волну критики в социальных сетях, он заткнул рот недоброжелателям. Накануне Альваро сделал это снова, отличившись в жизненно важном матче против коллектива топ-уровня. 

13. Fantasy player to watch: Джердан Шакири (“Сток Сити”). Скромная стоимость (5,9 на FPL) в сочетании с отменной формой (2 гола + 4 передачи в последних семи матчах) заставляет обратить внимание на миниатюрного швейцарца албанского происхождения. В пользу Шакири говорит и не самое хардкорное расписание: в  ближайшее время “Гончары” встретятся с “Брайтоном”, “Кристал Пэлас”, “Ливерпулем” и “Суонси”. 

Все результаты одиннадцатого тура

“Сток Сити” – “Лестер Сити” 2:2 (Шакири 39, Крауч 73 – Иборра 33, Марез 60).

“Ньюкасл” – “Борнмут” 0:1 (Кук 90).

“Суонси” – “Брайтон” 0:1 (Мюррей 29).

“Саутгемптон” – “Бернли” 0:1 (Воукс 81).

“Хаддерсфилд” – “Вест Бромвич” 1:0 (ван Ла Парра 44).

“Вест Хэм” – “Ливерпуль”1:4 (Лансини 55 – Салах 21,75, Матип 24, Окслейд-Чемберлен 56).

“Тоттенхэм” – “Кристал Пэлас” 1:0 (Сон 64).

“Манчестер Сити” – “Арсенал” 3:1 (Де Брюйне 19, Агуэро 50, Жезус 74 – Ляказетт 65).

“Эвертон” – “Уотфорд” 3:2 (Умар Ньяссе 67, Калверт-Льюин 74, Бэйнс 90+1 (с пенальти) – Ришарлисон 46, Кабазель 64).

“Челси” – “Манчестер Юнайтед” 1:0 (Мората 55).

Павел Остапенко, Спорт XL

 

Похожие новости:
Эксклюзив26.10.2017 13:06
“Вегас Голден Найтс” готовится обменять экс-нападающего питерского “СКА”

Клуб-дебютант Национальной Хоккейной Лиги “Вегас Голден Найтс” рассматривает вариант обмена российского форварда Вадима…

Эксклюзив26.10.2017 13:16
Рональд Куман нашел причину своего увольнения из “Эвертона”

Голландский специалист прокомментировал свою отставку из “Эвертона”. Оказывается, главными причинами неудачи Куман видит…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Финалисты последнего Супер Боула отчислили скандального корнербека

    “Атланта Фэлконс” отправила на рынок свободных агентов 24-летнего корнербека Джалена Коллинза, сообщает ресурс profootba…

    Англия08.11.2017 23:32
    Слуцкий может стать одним из руководителей "Челси"

    В ближайшее время главный тренер "Халл Сити" Леонид Слуцкий может кардинально сменить род деятельности. Перед стартом те…

    Англия27.10.2017 16:15
    "МЮ", "Арсенал" и "Бавария" заинтересовались дебютантом "Барселоны"

    Полузащитник «Барселоны» Хосе Арнаис привлек внимание ведущих европейских клубов после своего первого же матча в основно…

    Испания26.10.2017 14:50
    Прогноз на матч "Фуэнлабрада" – "Реал". Кубок Короля

    Последними свой первый матч 1/16 финала Кубка Короля проведут Фуэнлабрада и мадридский Реал. Данные коллективы никогда р…