Эксклюзив04.11.2017 22:31

Дер-Класикер: "Боруссия" проиграла "Баварии", Ярмоленко вновь не использовал моменты

Завершился центральный матч в рамках 11-го тура чемпионата Германии.

В центральном матче всей субботы, а может быть и футбольного уик-энда дортмудская "Боруссия" на своем великолепном стадионе "Сигнал Идуна Парк" принимала лидирующую в чемпионате Германии - мюнхенскую "Баварию".

Если говорить о составах команд, то тут в принципе были маленькие сюрпризы. У команды Петера Боса, уже по привычке правый фланг обороны закрывал номинально центральный защитник Марк Бартра, из-за травмы Пищека. Также отметим, что в стартовый состав попал полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко. У команды Юппа Хайнкеса в старте вновь появился главный лидер атаки Роберт Левандовски, который восстановился после травмы, а также в первую 11-ку попал Йозуа Киммих, у которого накануне были проблемы с животом.

Если же обратить внимание на ситуацию в чемпионате, то у "Боруссии" в последние недели дела идут откровенно плохо. За последний месяц команда набрала в чемпионате лишь один зачетный балл после невероятного старта и лидерства. У "Баварии" все наоборот - после прихода Хайнкеса "мюнхенцы" побеждают всех подряд и уже успели выйти на первое место в турнирной таблицы и опередить "шмелей" на три очка уже до очного противостояния. В лиге чемпионов аналогичная ситация - у "Боруссии" все плохо и команда сенсационно борется за попадание в Лигу Европы с кипрским "АПОЭЛем", а "Бавария" уже гарантировала себе место в плей-офф самого престижного еврокубкого турнира.

Также стоит сказать о бомбардирском противостоянии, где у главых звезд атаки Пьера-Эрика Обамеянга и Роберта Левандовски по десять забитых мячей в нынешнем сезоне.

Старт матча получился очень быстрым. Обе команды тут же попытались добраться до штрафных площадок соперников, но каких-то стопроцентных моментов у них не было. Можно отметить, большое количество фолов в первые минуты и как следствие первое предупреждение было в пассиве капитана хозяев Марселя Шмельцера, который в центре поля локтем задел голову Алабы.

После такого старта команда Юппа Хайнкеса забрала мяч под свой контроль и уже на 15-й минуте смогла довести свою атаку до логического завершения. Киммих подал в штрафную на дальнюю штангу, где Хамес технично принял мяч и скинул его под удар Роббену, а голландец с рабочей левой ноги красиво пробил в дальний угол - без шансов для голкипера хозяев Бюрки - 0:1.

После гола игра вновь успокоилась, но затем снова проснулась в середине тайма, когда команды обменялись острыми атаки, каждая из которых могла завершиться взятием ворот. Сперва Ярмоленко вышел один на один, но в последний момент далеко отпустил от себя мяч и протолкнуть его мимо вышедшего из ворот Ульрайха не смог. Буквально через минуту Коман отдал на Левандовски, а поляк мощно выстрелил под перекладину, но Бюрки отбил мяч на угловой. Еще через пару минут Кагава ворвался в штрафную площадь гостей и качнув зашитника пробил низом, но мяч предательски поцеловал штангу и вылетел за пределы поля. Отметим, что в этом моменте должен быть угловой, так как мяч еще по дороге задел ногу Алабы, но судья этого не увидел.

Затем на 35-й минуте Сократис получил повреждение в абсолютно безобидной ситуации, после чего не смог продолжить матч и вместо него на поле появился Джереми Тольян. То есть по игре Бартра перешел в центр обороны, а Тольян занял правую бровку, на которой действовал и экс-динамовец Андрей Ярмоленко.

Прошло несколько минут и мюнхенцы удвоили свое преимущество, причем сделав это очень красиво. Йозуа Кимих прострелил с правого фланга в центр штрафной, где Левандовски пяткой красиво и шедеврально переправил его в ворота - 0:2. Да, был маленький рикошет от защитника, но красоты гола это не отменяет. В самой концовке первого тайма Ярмоленко вновь оказался на ударной позиции, но его выстрел с острого угла был заблокирован защитником.

Старт второго тайма, напомнил середину первого, когда команды обменивались острыми моментами. Сперва Роббен прошел по флангу и прострелил в штрафную, но Левандовски пробил точно в Бюрки. Затем моментально Пулишич прорвался в штрафную и прострелил в центр, но Ярмоленко и Обамеянг помешали друг другу и нормальный удар не получился. Ну если такие моменты портить, то отыграться будет очень сложно...

После этого игра вновь успокоилась. Ну и стоит отметить, что команда Юппа Хайнкеса не собиралась играть вторым номером и по сути мяч "дортмундцам" не отдавала, а уверенно им владела и не давала хозяев ничего сделать в атаке. В этом игровом отрезке можно отметить две желтые карточки, которые оказались в пассиве Топрака и Алабы.

На 67-й минуте шла спокойная игра и тут в ворота "Боруссии" влетел третий мяч. Давид Алаба подал в штрафную, а там Левандовски малейшим касанием переправил мяч в сетку ворот Бюрки - 0:3. Спустя пару минут все тот же Алаба получил повреждение задней поверхности бедра и не смог продолжить матч и вместо него на поле появился Рафинья. Петер Бос в свою очередь попробовал усилить игру, заменив Кагаву на Марио Гетце.

На этом отрезке игры дортмундцы чуть больше владели мячом, но опасных моментов у ворот Ульрайха не было. За десять минут до конца наставники провели еще по одной замене. У "Боруссии" на поле вместо Ярмоленко появился молодой хавбэк Санчо, а у "мюнхенцев" появился Руды вместо получившего повреждение Хави Мартинеса. И буквально тут же игра была прервана на несколько минут из-за того, что арбитр получил повреждение на ровном месте в центре поля, но после медицинской помощи продолжил матч. Также Артуро Видаль заменил Хамеса, который чуть затерялся во втором тайме.

За две минуты до конца основного времени Пулишич красиво разобрался с защитником на левом фланге и отдал в штрафную на Бартру, который эффектно с носка классно пробил в дальний угол - 1:3. Еще через пару минут дортмундцы могли отыграть еще один мяч, но Кастро и Обамеянг не дотянулись до мяча после прострела Тольяна.

Таким образом, первый "Дер Классикер" в нынешнем сезоне в рамках Бундеслиги завершился уверенной победой мюнхенской "Баварии" со счетом 3:1. После этого тура "Бавария" набрала 26 очков и единолично возглавляет турнирную таблицу Бундеслиги с отрывом от "РБ Лейпцига" в четыре пункта. У "Боруссии" 20 баллов и третья строчка, а ее безвыигрышная серия в чемпионате длится уже четыре матча кряду.

Боруссия Д - Бавария 1:3

Голы: Бартра, 88 - Роббен, 17, Левандовски, 37, 67.

Боруссия Д: Бюрки, Бартра, Папастатопулос (Тольян, 42), Топрак, Шмельцер, Вайгль, Кастро, Ярмоленко (Санчо, 80), Кагава (Гетце, 68), Пулишич, Обамеянг.

Бавария: Ульрайх, Алаба (Рафинья, 74), Хуммельс, Зюле, Киммих, Хави Мартинес (Руды, 81), Алькантара, Роббен, Хамес Родригес (Видаль, 84), Коман, Левандовски.

Предупреждения: Шмельцер, Топрак - Алаба, Мартинес.

 

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Похожие новости:
Формула 129.10.2017 23:50
Гран-при Мексики. Ферстаппен выиграл гонку, Хэмилтон — четырехкратный чемпион мира!

Гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал победителем восемнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…

Финалисты последнего Супер Боула отчислили скандального корнербека

“Атланта Фэлконс” отправила на рынок свободных агентов 24-летнего корнербека Джалена Коллинза, сообщает ресурс profootba…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания30.10.2017 19:28
    "Барселона" хочет подписать Киммиха

    Универсал из «Баварии» Джошуа Киммих попал в сферу интересов «Барселоны», сообщают немецкие СМИ. Как информирует Sport…

    Чемпионат Мира07.11.2017 23:51
    Косельни после ЧМ-2018 покинет сборную Франции

    Защитник "Арсенала" и сборной Франции Лоран Косельни объявил о скором завершении международной карьеры. Лоран Косельни,…

    Кличко стал лауреатом премии "Бэмби"

    Экс-чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко стал лауреатом престижной премии Bambi-2017 в категории «Спорт». «Бэмби…

    ATP23.11.2017 01:10
    Тренер Надаля: "Сейчас мы хотим перезарядить батарейки после тяжелого года"

    Тренер Рафаэля Надаля испанец Карлос Мойя поделился ожиданиями от следующего сезона. "Никогда не знаешь, как все пройдет…