Формула 128.10.2017 22:11

Гран-при Мексики. Феттель на поуле в Мехико, Хэмилтон лишь — 3-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель выиграл квалификацию восемнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на мексиканской трассе имени братьев Родригес.

Как мы и писали в анонсе, погода в Мексике в этот уик-энд пргнозировалась солнечной, так что на момент старта квалификации температура воздуха +19 С, а асфальта +42 С.

Накануне квалификации стало известно уже о трех штрафах на стартовой решетке. Пилоты "Макларен" получат штрафы за замену элементов силовых установок "Honda": Алонсо потеряет 20 мест, а Вандорн 35 позиций. Сообщалось, что Гасли потеряет пять мест за замену элемента мотора, но из-за в третьей тренировке его штраф вырос до 15 позиций.

Также команда "Торо Россо" подтвердила, что не успеет собрать машину француза и квалификацию он пропустит.

Что касается первой тренировки, то ее выиграл Валттери Боттас на "Мерседес" (1.17,824), во второй лучшим стал пилот "Ред Булл" Даниэль Риккардо (1.17,801), а в третьей быстрешим стал его партнер по команде Макс Ферстаппен (1.17,113) и это пока что абсолютный рекорд трассы имени братьев Родригес.

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, где было на что и за кем посмотреть. На первых попытках Феттель, Райкконен, Ферстаппен, Риккардо, Вандорн показали времена на более жестких шинах SuperSoft, а все остальные выбрали UltraSoft. На вторую попытку выехала лишь вторая десятка, но каких-то сюрпризов не получилось.

Таким образом, если не брать во внимание штрафы, то с последнего ряда будут стартовать гонщик "Хаас" Ромен Грожан и француз из "Торо Россо" Пьер Гасли. Перед ними расположились немец из "Заубера" Паскаль Верляйн и еще один болид американской команды "Хаас" Кевин Магнуссен. Последним, кто не смог пробиться во второй сегмент стал Маркус Эриксон на "Заубере", который в очередной раз смог переквалифицировать своего партнера по команде.

Во втором сегменте уже никто не эксперементировал с резиной и все перешли на самый мягкий комплект шин UltraSoft. По ходу своей первой быстрой попытки во втором секторе возникли желтые флаги из-за остановки "Торо Россо". У новозеландца Брендона Хартли пропала мощность мотора и он остановился в 10-м повороте. Также отметим, что из-за штрафов болиды "Макларен" даже не появились на трассе, чтобы не портить комплекты шин.

Таким образом, без учета штрафов на восьмом ряду будут стартовать Стоффель Вандорн на "Макларене" и Маркус Эриксон на "Заубере". Перед ними разместились Брендон Хартли, у которого возникли проблемы с машиной "Торо Россо", а точнее с мотором "Рено" и Фернандо Алонсо на "Макларене". Последними, кто не пробился в финал квалификации стали оба болида "Уильямс", где Масса вновь переквалифицировал молодого канадца Стролла.

В финальном сегменте первая попытка не удалась гонщику "серебряных стрел" Валттери Боттасу, которому в последней связке поворотов помешал медленный Ферстаппен, из-за которого финский пилот перетормозил в повороте и даже не стал заканчивать круг и вернулся в боксы.

В итоге пятая линия стартовой решетки за Карлос Сайнс на "Рено" и Серхио Перес на "Форс Индии". Перед ними разместились Даниэль Риккардо на "Ред Булл" и Нико Хюлкенберг на "Рено". На третьем ряду стартового поля Кими Райкконен на "Феррари" и Эстебан Окон из "Форс Индии".

Вторая линия неожиданно полностью за командой "Мерседес", где Льюис Хэмилтон вновь оказался сильнее Валттери Боттаса.

Поул Гран-при Мексики с абсолютно новым рекордом трассы имени братьев Родригес завоевал Себастьян Феттель со временем круга - 1.16,488. На втором месте Макс Ферстаппен на "Ред Булл", уступив лидеру 0,085 секунды.

Для немца из "Скудерии" этот поул стал 50-м в карьере, четвертым в нынешнем сезоне и дебютным в Мексике. Ну что ж, завтрашний старт будет очень интересным, зная принципиальность Ферстаппена и Феттеля.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Источник: СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.11.2017 21:03
Ferrari ошарашила любителей Формулы-1

Ведущая команда Формулы-1 Ferrari может в ближайшем будущем покинуть "Королевские гонки". Такое громкое заявление сделал…

Формула 103.11.2017 01:25
"Red Bull Racing" готова ждать решения Риккардо о будущем

В "Red Bull Racing" не собираются торопить Даниэля Риккардо с принятием решения относительно будущего, несмотря на то, ч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания30.10.2017 14:44
    Альваро Мората: "Мое разочарование от возвращения в "Реал" было огромным"

    Форвард «Челси» Альваро Мората рассказал о периоде своей карьеры в «Ювентусе» и поведал о переходе в «Челси». Также испа…

    Лига Чемпионов22.11.2017 15:51
    Прогноз на матч "ЦСКА" – "Бенфика". Лига чемпионов

    В среду вечером в Москве состоится поединок группового этапа ЛЧ, в котором ЦСКА примет Бенфику. В рамках первого круга э…

    Даррел Ревис возвращается в большой футбол

    Даррел Ревис, который когда-то был лучшим корнербеком в Национальной Футбольной Лиге, снова в деле. 32-летний защитник,…

    30-летний тайт-энд “Грин-Бэй Пакерз” хочет завершить карьеру футболиста

    Мартеллус Беннетт, выигравший Супер Боул с “Нью-Ингленд Пэтриотс” и затем подписавший вкусный трехлетний контракт с “Гри…