Формула 128.10.2017 19:10

Гран-при Мексики. Ферстаппен — быстрейший в третьей тренировке

 

Гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на автодроме имени братьев Родригеса.

Как мы и писали в анонсе, погода в Мексике в этот уик-энд пргнозировалась солнечной, так что на момент старта третьей сессии температура воздуха +12 С, а асфальта +24 С.

Еще до третьей сессии стало известно уже о трех штрафах на стартовой решетке. Пилоты "Макларен" получат штрафы за замену элементов силовых установок "Honda": Алонсо потеряет 20 мест, а Вандорн 35 позиций. Гасли потеряет пять мест за замену элемента мотора.

Что касается первой тренировки, то ее выиграл Валттери Боттас на "Мерседес" (1.17,824), а во второй лучшим стал пилот "Ред Булл" Даниэль Риккардо (1.17,801) и это пока что абсолютный рекорд трассы имени братьев Родригес.

С самого старта сессии все начали выезжать на трассу и работать по своим намеченным программам. Уже на третьей минуте тренировки на первом быстром круге из воздухозаборника на машине француза Пьера Гасли пошел густой дым и он был вынужден остановить машину в 13-м повороте. Очередные проблемы с мотором "Рено" из-за которых француз наверняка пропустит третью сессию. Напомним, что и вчера у него возникали проблемы во второй сессии, а в первой его заменял Шон Гелаэль.

В первой части тренировки все работали в основном на длинных сериях кругов на шинах Soft, SuperSoft и UltraSoft. По ходу этих кругов были проблемы у Паскаля Верляйна, на машине "Заубер" неработала электроника, но после ремонта вроде бы все пошло хорошо. Также Ферстаппен на своем болиде "Ред Булл" пожаловался на то, что на первом секторе трассы у него не работают шины и попросил поменять настройки передней подвески. Что касается Льюиса Хэмилтона, то он никак не мог собрать круг и постоянно жаловался на шины и на мотор, который по его мнению терял мощность, но в команде это не потвердили.

За 15 минут до конца сессии все перешли на квалификационные попытки, используя самые мягкие шины UltraSoft. И тут можно отметить хорошую форму машин австрийской команды "Ред Булл", которая в очередной раз собиралась навязать борьбу двум лидерам "Мерседес" и "Феррари".

Также стоит сказать, что никто из пилотов не собрал идепальный круг: все три разных сектора оказалась за тремя гонщиками. Ну и безусловно радовало болельщиков плотность результатов в лидерской группе, где с первое и пятое места разделяло всего лишь две с половиной десятой секунды.

Таким образом, лучшее время третьей тренировки и абсолютный рекорд трассы показал гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен, проехав круг за 1.17,113. Второе место у Льюиса Хэмилтона на "Мерседес" с отставанием от голландца - 0,075 секунды, а третья строчка у Себастьяна Феттеля на "Феррари" (+0,117).

Также в десятку лучших вошли Валттери Боттас, Даниэль Риккардо, Кими Райкконен, Серхио Перес, Эстебан Окон, Карлос Сайнс и Нико Хюлкенберг.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.10.2017 23:19
Ферстаппен извинился за критику стюардов на Гран При США

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен извинился перед стюардами за свое высказывание после финиша Гран При США. Голланд…

Формула 123.11.2017 16:32
Анонс Гран-при Абу-Даби

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс заключительного, двадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ож…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина02.11.2017 19:02
    "Динамо" могут исключить из еврокубков: реакция клуба

    Киевское "Динамо" могут исключить из еврокубков из-за финансовых задолженностей клуба. Об этом сообщил заместитель дирек…

    Испания09.11.2017 20:06
    Анхель Ди Мария был готов перейти в "Барселону"

    Полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария рассказал о сорвавшемся трансфере в «Барселону». Летом он до последнего надеялся прим…

    Формула 112.11.2017 00:31
    Blick: Квят - второй в списке кандидатов на место в "Williams"

    Команда "Williams" определилась с вариантом на случай, если Роберт Кубица по причине здоровья не сможет занять место бое…

    Испания12.11.2017 19:35
    Роналду изменил своей беременной девушке с горячей португальской звездой

    Криштиану Роналду угодил в скандал после того, как модель рассказала о проведенной в Лиссабоне ночи. Футболист мадридско…