Прочие дисциплины07.10.2017 20:08

Финские киберспортсмены смогут служить в армии на особых условиях

Силы обороны Финляндии разрешили киберспортсменам проходить обязательную службу в армии в спортивной школе.

Такую возможность ранее получали только профессиональные спортсмены. Это позволит игрокам уделять больше времени тренировкам и подготовке.

Киберспортсмены будут проходить службу на тех же условиях, что и профессиональные атлеты. Обычно спортсменов тренируют как разведчиков, с увеличенной физической нагрузкой. По сравнению с другими солдатами у них больше выходных и возможностей тренироваться и готовиться к соревнованиям.

Помогать Силам обороны Финляндии набирать атлетов будет киберспортивная федерация Финляндии. Каждый игрок будет рассматриваться индивидуально. У школы есть тренеры и арены для самых популярных видов спорта, услугами которых могут пользоваться солдаты. Неизвестно, планирует ли школа тренировать киберспортсменов.

В Финляндии призывная армия, служат с 19 лет, на срок от 6 месяцев до года. Службу можно откладывать каждый год максимум до 28 лет, если на то есть причина. Йонна «natu» Леппанен не раз заявлял, что призывная армия вредит развитию киберспорта в Финляндии — спортсмены обязаны пройти службу, которую невозможно совмещать с тренировками. Выходных не хватает на то, чтобы поддерживать высокий уровень игры. Впервые о планах разрешить профессиональным игрокам служить в спортивной школе стало известно в 2015 году. По материалам киберспортивного портала CyberSport.ru

Источник: CyberSports.ru
Виды спорта: Прочие дисциплины
Похожие новости:
Прочие дисциплины07.11.2017 23:41
PUBG уже купили 20 млн игроков

По данным на 7 ноября, PlayerUnknown's Battlegrounds разошлась тиражом в 20 млн копий. Об этом сообщил создатель игры Бр…

Прочие дисциплины14.11.2017 20:19
В PES 2018 обновят лица Карраско, Коутинью и Эрнандеса

Компания Konami, являющаяся разработчиком футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2018, объявила о подробностях гряд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира15.11.2017 18:29
    Шестое чувство. Почему сборная Бразилии – претендент на Кубок мира 2018

    Команда Тите первой квалифицировалась на ЧМ-2018 в России. «Пентакампеоны» приедут на мировое первенство в статусе одног…

    Испания14.11.2017 14:53
    "Реал" зимой может купить голкипера "Атлетика"

    Голкипер «Атлетика» Кепа Аррисабалага планирует перейти в «Реал» в январе. По окончании сезона вратарь может стать свобо…

    Фото30.10.2017 14:40
    Террористы угрожают Месси и Неймару (ФОТО)

    Террористическая группировка Исламское государство, запрещенная в России, вновь запустила плакаты на футбольную тематику…

    Англия07.11.2017 14:30
    Мойес — новый главный тренер "Вест Хэма"

    Шотландский специалист Дэвид Мойес стал главным тренером «Вест Хэма». Об этом сообщается на официальном сайте «молотобо…