Хоккей23.08.2017 19:56

Два игрока сборной Украины дисквалифицированы за сдачу матча ЧМ-2017

Вратарь сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко и защитник Владимир Воривода дисквалифицированы на неопределенный срок за сдачу матча чемпионата мира-2017 против команды Южной Кореи. Такое решение было вынесено на заседании Совета Федерации хоккея Украины. Точный срок определит Международная федерация хоккея (IIHF). По оценкам экспертов, он составит минимум 5 лет.

Председатель комиссии, вице-президент Федерации Георгий Зубко представил участникам заседания вывод и рекомендации Совету.

"В ФХУ поступили сведения о совершении Эдуардом Захарченко и Владимиром Вариводой неправомерных действий, направленных на манипулирование результатом матча Украина - Южная Корея, состоявшегося 28 апреля 2017 в рамках чемпионата мира по хоккею в Дивизионе ІА. Учитывая, что спортсмены не признали подлинность расписок, комиссией было принято решение провести частное почерковедческоe исследованиe этих документов в Украинском центре судебных экспертиз. Выводы экспертов свидетельствуют, что данные расписки написаны Захарченко и Вариводой соответственно", - цитирует Зубко сайт ФХУ.

Отмечается, что в действиях хоккеистов усматриваются признаки правонарушения, определенного Кодексом Поведения IIHF. А именно участие прямо или косвенно в неправомерных действиях, которые могли повлечь манипулирования результатом матча Украина - Южная Корея. На основании этого Комиссия рекомендовала Совету Федерации принять соответствующие санкции - дисквалифицировать игроков от участия в любых соревнованиях по хоккею с шайбой.

"Мы не рассматривали был матч "сдан" или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея. Совет Федерации в соответствии со своим уставом, устава и Кодекса поведения Международной федерации хоккея дисквалифицировала хоккеистов Захарченко и Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международной федерации хоккея и Министерства молодежи и спорта Украины", - прокомментировал решение Совета президент федерации Анатолий Брезвин.

При этом Комиссия не прекращает свою работу и расследует информацию о других матчах.

"Мы не прекращаем свою работу. Продолжаются расследования и по другим фактам. В ближайшее время могут появиться новые фигуранты дела и не только среди спортсменов, но и среди функционеров команд. Мы сделаем все, чтобы любые соревнования в украинском хоккее происходили по принципу честной игры. Все манипуляторы результатов должны понести жесткие наказания ", - заявил Георгий Зубко.

Источник: Обозреватель
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:
Хоккей09.11.2017 14:41
Прогноз на матч Финляндия – Россия. Кубок Карьяла

В четверг вечером сборные Финляндии и России начнут свой путь на Кубке Карьяла. Последний раз эти сборные встречались на…

Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ22.10.2017 12:31
    Кучеров с друзьями унизил "Питтсбург" и догнал Овечкина. Все результаты ночи НХЛ

    В регулярном чемпионате состоялись 12 матчей. «Тампа-Бэй» снесла «Пингвинс» со счетом 7:1. Результативный матч провели р…

    НБА07.11.2017 19:57
    Разыгрывающий "Финикса" продолжит карьеру в "Милуоки"

    Разыгрывающий "Финикса" Эрик Бледсоу продолжит карьеру в "Милуоки", сообщил на своей странице инсайдер ESPN Эдриан Война…

    Формула 130.10.2017 14:09
    Итоги Гран-при Мексики

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…

    Испания20.11.2017 17:02
    Каталония отдаляется от Испании. "Барселона" увеличивает отрыв

    Лидеры идут без потерь. «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Наполи», «Бавария» и «Барса» вернулись после международной паузы свежи…