Бокс и ММА08.08.2016 09:53

Главные фавориты Олимпийского боксерского турнира в супертяжелом весе. ОИ-2016

Главные фавориты Олимпийского боксерского турнира в супертяжелом весе. ОИ-2016Боксерский турнир на Олимпийских Играх 2016 года будет существенно отличаться от предыдущих. Впервые к участию в Олимпиаде были допущены боксеры-профессионалы, и хотя настоящих звезд профи-бокса в Рио мы не увидим, несколько хороших профессионалов все же посоревнуются за медали. Хотя, как показал отборочный турнир в Каракасе, даже опытным профи приходится очень нелегко в трехраундовых боях с “голодными” любителями. Что касается сборной Украины, то на этих Олимпийских Играх она представлена не таким большим и далеко не таким звездным составом, как на предыдущих. Поэтому даже одна медаль будет для нашей команды несомненным успехом. Есть в этом олимпийском турнире весьма талантливые боксеры, за которыми стоит понаблюдать - например, колумбиец Хуан Карлос Карильо Паласио или американец Шакур Стивенсон. Но самая большая интрига - в супертяжелом весе, о котором мы и поговорим в этой статье.

Впервые за много лет на олимпийском турнире в супертяжелом весе нет явного фаворита - в 2004-м был Александр Поветкин, в 2008-м - Роберто Каммарелле, а в 2012-м - Энтони Джошуа (хотя как раз у Джошуа конкуренция была самая серьезная). И каждый из этих бойцов оправдал ожидания букмекеров, выиграв золотую медаль. На этих же Играх явного фаворита нет, зато есть шесть боксеров, каждый из которых потенциально может выиграть даже золотую медаль. Это чемпион мира 2011 и 2013 годов и бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года Магомедрасул Меджидов (Азербайджан), чемпион мира 2015 года и Юношеских Олимпийских Игр 2010 года Тони Йока (Франция), чемпион Европы 2015 года и чемпион мира среди юношей 2010 года Филип Хргович (Хорватия), бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года и обладатель двух серебряных и одной бронзовой медали чемпионатов мира Иван Дычко (Казахстан), действующий чемпион лиги APB Михай Нистор (Румыния) и бронзовый призер чемпионата мира 2015 и чемпион Европейских Игр того же года Джозеф Джойс (Великобритания). А есть еще кубинец Перо и узбек Джалолов, которые тоже потенциально могут побороться за медали. Но четыре главных фаворита турнира - Меджидов, Йока, Хргович и Дычко.

Если анализировать турнирную сетку, то первые серьезные испытания ждут фаворитов турнира только на четвертьфинальной стадии соревнований - если обойдется без сенсаций, в 1/4 финала Тони Йока сразится с Михаем Нистором, Филип Хргович - с Лейньером Перо, Джозеф Джойс - с Баходиром Джалоловым, а вот Иван Дычко и Магомедрасул Меджидов встретятся уже в 1/8 финала, если Меджидов в стадии 1/16 финала (которую пропускает Дычко) пройдет упитанного, но довольно шустрого марокканца Мохаммеда Арджауи. Бой Меджидова с Дычко обещает стать очень интересным событием, и не исключено, что в нем определится будущий финалист или даже победитель Игр в Рио. Меджидов и Дычко уже несколько раз встречались в ринге - может, и не все любители бокса помнят победу Меджидова по очкам со счетом 16:9 на чемпионате мира 2011 года, но страшный нокаут, в который он отправил Дычко в финале чемпионата мира 2013 года запомнился всем. Помнит тот нокаут, конечно же, и сам Дычко, так что ментальная составляющая в этом бою будет очень важна - Ивану нужно выходит в ринг абсолютно сконцентрированным, но, в то же время, не слишком зажатым. Тогда у него будут шансы на победу, но фаворит в этом поединке все-таки Меджидов, даже если учитывать тот факт, что в последние годы Магомедрасул как-то перестал прогрессировать (возможно, из-за травм и длительных простоев).

Финалист из нижней части турнирной сетки, скорее всего, определится в бою Джозефа Джойса с победителем боя Дычко - Меджидов, хотя учитывая “стеклянную” челюсть Джойса, уже трижды в своей любительской карьере проигрывавшего нокаутом в первом раунде, не исключено (хоть и маловероятно), что британец не доберется до полуфинальной стадии соревнований. Но если обойдется без сенсаций, то в полуфинале Джозеф Джойс сразится с победителем боя Дычко - Меджидов, и в этом противостоянии британец будет андердогом.

Что касается верхней части турнирной сетки, то здесь четко вырисовываются такие полуфинальные пары: Тони Йока - Михай Нистор и Филип Хргович - Лейньер Перо. Йока и Хргович, которые “выстрелили” еще на главных юношеских турнирах в 2010-м году, демонстрируют огромный прогресс в последние годы. И, скорее всего, именно они сразятся за право выхода в финал Олимпийских Игр. Вряд ли кубинец Перо сможет что-то противопоставить Хрговичу, да и Михаю Нистору будет непросто преподнести сюрприз Тони Йоке, который его уверено пребоксировал в WSB несколько лет назад. Хотя в бою Йока - Нистор победу румына исключать не стоит, ведь Нистор - настоящий панчер, а Йока далеко не обладает гранитным подбородком, что наглядно продемонстрировал нам его бой с Эрисланди Савоном, который закончился победой Савона тяжелым нокаутом. Но это было уже давно, и с тех пор Йока значительно прибавил в мастерстве и стал пропускать гораздо реже. Да и Нистор, прямо скажем, не так быстр и техничен, как Савон, так что провести точный удар в подбородок француза ему будет сложнее. Так что полуфинальная пара Йока - Хргович выглядит весьма и весьма реальной, и именно победитель этого боя, при всем уважении к Меджидову и Дычко, будет главным фаворитом на завоевание золотой медали. Но интрига есть, и присутствовать она будет буквально с первых этапов соревнований. Так что смотрите олимпийский бокс в супертяжелом весе - будет интересно.
Виды спорта: Бокс и ММА
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия29.10.2017 13:41
    "Бавария" установила рекорд по матчам без поражений на "Альянц Арене"

    "Бавария" одержала победу в матче 10-го тура чемпионата Германии против "Лейпцига" (2:0). Клуб из Мюнхера довел свою дом…

    Чемпионат Мира14.11.2017 14:42
    Итальянский стыд. Италия проиграла свой самый важный матч в этом десятилетии. ЧМ-2018

    Сборная Италии не смогла отобрать у Швеции путевку на ЧМ-2018 и впервые с 1958 года не попала на мировое первенство. Раз…

    Германия19.11.2017 19:35
    Асисст Коноплянки помог "Шальке" одолеть "Гамбург". Бундеслига. 12-й тур

    Состоялся первый сегодняшний поединок в рамках 12-го тура чемпионата Германии. В очередном матче тура гельзенкирхенский…

    Гандбол18.11.2017 22:31
    "Мотор" досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов

    Мотор сумел переломить ход непростого домашнего матча против Спортинга и добыл победу, которая гарантировала украинскому…